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Un p'tit bout de monde
30 juin 2013

Udaipur : glande et bouffe

DSC05727J’arrive à Udaipur au petit matin. Un auto (très gentil et serviable) plus tard, me voici à ma guest house. Une chambre simple mais vaste et avec vue sur le lac m’attends pour 400 roupies par jour. Je m’effondre sur le lit pour finir ma nuit (jusqu’à 11 heures du matin tout de même).

La vue sur le lac du premier étage de l’hôtel est superbe. On aperçoit au loin l’hôtel Taj Lake Palace où ont été tournées des scènes d’Octopussy (pour les incultes, c’est un 007). Je me balade dans la ville, passe devant huit restos touristes qui projettent tous Octopussy à 19h30, finit par trouver une petite cafeteria qui fait une tarte aux pommes délicieuse et m’y installe pour tenter de rattraper mon retard sur mon blog.

Je rentre à l’hôtel en fin de journée, et m’effondre sur mon lit pour un sommeil réparateur. Ne rien faire, ça creuse !

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Le lendemain, après une matinée passée à chercher l’entrée du palais royal d’Udaipur (en vain… je suis tellement douée…) tout en prenant des photos de tous les udaipuris rencontrés en chemin.

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Je m’arrête au temple hindou, une merveille en marbre et pierre sculptes très finement d’éléphants, et de dieux hindous dans toutes les positions.

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L’après-midi, je vais prendre un cours de cuisine avec la délicieuse Rajni. J’ai droit à 4 heures de cours particuliers avec des recettes que j’ai choisi dans son répertoire. En effet, après quelques semaines en Inde et déjà deux cours de cuisine à mon actif, je souhaite progresser sur des recettes plus complexes. On prépare deux curries, des idlis, deux types de chutney et notamment celui à la noix de coco que j’adore avec mes masala dosas, des puris et bien entendu après le cours, la dégustation !

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Je rentre à l’hôtel repue.

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Pour mon dernier jour à Udaipur, je suis bien décidée à trouver l’entrée de ce satane palais royal. Du coup, je demande mon chemin à chaque croisement et finis par y arriver (à 200 mètres de l’entrée de mon hôtel… pas de commentaire…). Le palais est très beau et adapte aux températures chaudes du Rajasthan : cours pavées, patios, fontaines et espaces ouverts constituent les principaux espaces de vie.

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Comme dans les forts que j’ai pu visiter, de nombreuses familles indiennes profitent de la fin des vacances d’été. La semaine prochaine, c’est la rentrée. Les mères de famille montrent à leur progéniture les merveilles construites par leurs ancêtres, ceux-ci indifférents courent pour admirer le lac par les fenêtres ouvertes.

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Je vais déjeuner d’un Aloo Ghobi « touriste », c’est-à-dire pas épicé du tout dans un restaurant « touriste » donc avec les prix qui vont avec… Je vais finir l’après-midi dans mon petit café préféré avec ses tartes aux pommes et ses fondants au chocolat avant de trouver un auto à 30 roupies pour la gare.

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Mon train pour Mumbai doit mettre 17 heures pour parcourir 900 kilomètres. Vive le TGV !

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